NUTRIÇÃO
V Alimentação contra Gripes e Resfriados
Fortalecer o sistema imunológico e prevenir gripes e resfriados é algo de extrema importância, ainda mais durante uma pandemia.
Alguns alimentos atuam na prevenção além de a aliviar sintomas como congestão nasal, dor no corpo, febre e cansaço.
Em situação de gripe é importante manter uma boa hidratação e aumentar o aporte calórico para ajudar o corpo no combate ao vírus.
Outro sintoma difícil durante uma crise gripal é a questão da falta de apetite, dar preferência a sopas, chás e sucos além serem boas estratégias para facilitar a ingestão de alimentos e garantir um aporte de nutrientes crucial para recuperação, por combinar vitaminas e minerais que potencializam o processo de recuperação.
Para aliviar os sintomas da gripe necessitamos de nutrientes com ação anti-inflamatória e antioxidantes como: vitaminas A, C, E e minerais como: zinco, cobre e selênio.
Veja alguns alimentos que ajudam a prevenir a gripe, fortalecer o sistema imunológico e melhorar os sintomas durante uma infecção.
Lembre-se, uma alimentação saudável garante ao nosso corpo a chance de prevenção de gripes e resfriados com o aumento da imunidade, além de fornecer ao corpo melhores condições para se recuperar mais rapidamente durante o contagio.
Beijos da Nutri.